Nous utilisons les cookies pour améliorer votre expérience sur notre site. En cliquant sur “Je comprends“, vous acceptez notre utilisation des cookies.

ABBAYE ROYALE DE LA RÉAU – Activité Hôtelière

La présente politique illustre l’importance que l’ABBAYE ROYALE DE LA RÉAU attache à la protection de la vie privée et a pour objectif de vous informer de manière exhaustive sur les données personnelles que nous sommes susceptibles de traiter et les droits dont vous disposez.

Identité et coordonnées du responsable des traitements :

Le responsable du traitement est ABBAYE ROYALE DE LA RÉAU, 158, avenue de Suffren – 75015 PARIS.

Finalité des traitements mis en œuvre

Le traitement a pour objet la gestion de l’activité hôtelière de l’ABBAYE ROYALE DE LA RÉAU.
Il permet :

  • de gérer les visites sur le site internet :
    https://www.abbayeroyaledelareau.fr et http://www.abbayeroyaledelareau.com
  • de gérer les contacts, les demandes de renseignements et l’abonnement à la lettre d’information;
  • de gérer les informations en provenance de tiers (agences de voyages ; tour-opérateurs ; autres…
  • de gérer les programmes et animations marketing (programme de fidélisation; enquêtes de satisfaction; autres…);
  • de gérer les activités hôtelières (réservation d’une chambre; enregistrement et règlement; services; consommation au bar ou au restaurant de l’hôtel; demandes, réclamations et/ou litiges).

Catégorie de Données

Les personnes concernées sont les Contacts & Clients de l’ABBAYE ROYALE DE LA RÉAU.
Les données collectées sont :

  • des coordonnées (par exemple nom, prénom, email , n° de téléphone);
  • des informations personnelles (par exemple date de naissance, nationalité);
  • des informations sur vos enfants (par exemple prénom, date de naissance);
  • votre n° de carte de crédit, (à des fins de transaction et de réservation);
  • des informations figurant sur un titre d’identité (par exemple carte d’identité, passeport ou permis de conduire);
    vos dates d’arrivée et de départ;
  • vos préférences et centres d’intérêts (par exemple chambre fumeur ou non, étage préféré, type de literie, type de presse écrite lue, sports, intérêts culturels, autres…);
  • vos questions/commentaires, durant ou suite à un séjour;
  • des informations techniques et de localisations générées dans le cadre de l’utilisation de nos sites internet et applications.

La collecte d’informations sur des personnes de moins de 16 ans est limitée à leurs seuls nom, nationalité et date de naissance, qui ne peuvent nous être fournis que par un adulte.

Afin de satisfaire vos demandes ou de vous fournir le service adéquat (par exemple un régime alimentaire spécifique) nous pouvons également être amenés à collecter des informations sensibles, telles que concernant les origines raciales ou ethniques, les opinions politiques, croyances religieuses et philosophiques, l’appartenance à un syndicat, les détails de santé ou d’orientation sexuelle.

Les données sont collectées auprès de la personne concernée dans le cadre du processus de traitement.
Le recueil des données est obligatoire pour la mise en place du traitement.
Le traitement ne prévoit pas de prise de décision automatisée.

Licéité des traitements mis en œuvre

Pour les Clients, chaque traitement de données personnelles mis en œuvre par l’ABBAYE ROYALE DE LA RÉAU s’appuie sur une base juridique précises à savoir :

  • le traitement est nécessaire à la gestion et à l’exécution du contrat auquel les Clients sont partis;
  • le traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale ou réglementaire à laquelle l’ABBAYE ROYALE DE LA RÉAU est soumis;
  • le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par l’ABBAYE ROYALE DE LA RÉAU dans le respect des droits et libertés fondamentaux des Clients.

Pour les Contacts, le traitement repose sur le consentement libre, spécifique, éclairé et univoque de la personne concernée lors du processus de candidature.

Avec votre consentement, l’ABBAYE ROYALE DE LA RÉAU pourra transmettre à des partenaires commerciaux des données personnelles vous concernant.

Dans des cas exceptionnels, l’ABBAYE ROYALE DE LA RÉAU pourra mettre en œuvre des traitements de données basés sur la nécessité de sauvegarder les intérêts vitaux des Contacts & Clients ou de ceux d'une autre personne physique.

Destinataires des données personnelles

Catégories de destinataires
Sont destinataires des données :

  • les services de l’ABBAYE ROYALE DE LA RÉAU en charge des différentes finalités;
  • les conseils, partenaires contractuels, prestataires de services, sous-traitants des différentes finalités intervenant pour le compte de l’ABBAYE ROYALE DE LA RÉAU pour le même usage;
  • les partenaires commerciaux et services marketing en particulier dans le cadre des programmes de fidélisation.
  • les autorités administratives et judiciaires légalement habilitées.

Transferts des données hors UE

Aucun transfert de données hors de l'Union européenne n'est réalisé.

Durée de conservation

Pour les Clients, l’ABBAYE ROYALE DE LA RÉAU conserve les données liées aux différents traitements pour la durée nécessaire à l’accomplissement de la finalité pour lesquelles elles ont été collectées. Elles sont ensuite archivées pendant 10 ans.
Les données relatives aux programmes de fidélité sont conservées pendant toute la durée de la l’adhésion au programme. Elles sont ensuite archivées pendant 6 ans.

Pour les Contacts, l’ABBAYE ROYALE DE LA RÉAU conserve les données à caractère personnel pendant une durée maximale de 13 mois à compter de la collecte des informations.

Par exception, ces données pourront être archivées pour une période complémentaire pour gérer les réclamations et contentieux en cours ainsi que pour répondre aux obligations légales et réglementaires.

Vos droits sur les données vous concernant

Vous bénéficiez sur vos données personnelles d’un droit d’accès, de rectification, et d’effacement, d’un droit à la portabilité, à la limitation du traitement, et d’opposition dans les conditions prévues par la réglementation.

Le Responsable de Traitement est votre interlocuteur pour toute demande d'exercice de vos droits.
• Contacter le Responsable de Traitement par courrier postal : ABBAYE ROYALE DE LA RÉAU, 158 avenue de Suffren – 75015 PARIS

Réclamation (plainte) auprès de la CNIL

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation (plainte) auprès de la CNIL, 3 place de Fontenoy - TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07.

Visiter l'Abbaye Royale de La Réau, c'est participer à sa sauvegarde !

Coordonnées

Abbaye Royale de La Réau
86 350 Saint-Martin-l’Ars

(Voir la carte en pleine page)

Horaires

  • Juin, juillet & août du mardi au dimanche 10h-12h et 14h-17h30
  • Visites guidées du jeudi au dimanche à 10h30, 14h30 et 16h30
  • Visite libre possible du mardi au dimanche

Tarif : 10€

Lettre d'information

Veuillez activer le javascript sur cette page pour pouvoir valider le formulaire

| Copyright ©2020 Abbaye Royale de la Réau | Tous droits réservés | Mentions légalesPolitique de confidentialité |
Réalisation et création inPhobulle